- 4 litros de leite (de vaca, não o pasteurizado)
- 2 kg açúcar
- 2 kg açúcar
Modo de preparo
Misture o leite e o açúcar e leve ao fogo até adquirir consistência cremosa.
Para fazer doce de leite em pedaços, veja a receita abaixo do site Tudo Gostoso.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 quilo de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 quilo de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
1. Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo até ferver
2. Adicione o bicarbonato, abaixe o fogo e deixe ferver brandamente até engrossar, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela
3. Retire do fogo e bata o doce até começar a perder o brilho
4. Despeje numa pia de mármore ou tabuleiro untados com manteiga e depois de frio, corte.
2. Adicione o bicarbonato, abaixe o fogo e deixe ferver brandamente até engrossar, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela
3. Retire do fogo e bata o doce até começar a perder o brilho
4. Despeje numa pia de mármore ou tabuleiro untados com manteiga e depois de frio, corte.
Por Keyla Leão
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê sua opinião: comente!