Receitas de Torta de Bananas com Sorvete
Ingredientes:
- 8 bananas caturras maduras
- 500 gramas de açúcarmascavo
- 250 gramas de farinha de trigo integral
- 100 gramas de manteiga
- canela a gosto
- conhaque para flambar as bananas
- reserve à parte, o sorvete de creme
Modo de Fazer:
Faça uma farofa com o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, sem deixar embolar.
Coloque a canela e reserve.
Frite as bananas e flambe-as no conhaque.
Coloque uma camada da farofa em um refratário, uma de bananas e, por último, o restante da farofa.
Forre com papel alumínio e leve ao forno até que borbulhe.
Sirva o bolo ainda quente com uma bola de sorvete de creme.
Torta de Banana com sorvete
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha integral
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 6 bananas nanicas sem casca cortadas pelo comprimento
- 1/2 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
Modo de Fazer:
Junte os 6 primeiros ingredientes e misture até obter uma farofa. Em uma assadeira média untada, espalhe a metade da farofa, disponha as bananas, espalhe o restante da farofa, regue com a calda e polvilhe com o açúcar. Asse no forno preaquecido (180oC) até dourar, por cerca de 35 minutos.
Calda:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, após regue a massa da torta com esta calda.
Sirva a torta quente ou gelada, acompanhada de sorvete de creme.
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