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Receita com Batata Doce Frita

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A batata doce é uma versão mais escura e mais adocicada da batata normal, que é uma melhor fonte de energia, tem menor índice glicêmico, maior quantidade de vitamina A e dá maior saciedade.
Ela pode ser usada nas receitas que usambatata normal, como substituta, ou receitas específicas. A batata doce fica muito boa, em especial, frita, pois tem um gosto mais característico e interessante.
Batata Doce Frita com Canela e Ervas
  • 400 gramas de batata doce
  • colher (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de óleo de girassol
  • 1 quarto de colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pé de salsa
Modo de Preparo:
Corte as batatas com um cortador que as deixe em rodelas bem finas e polvilhe esses pedaços com amido de milho (sem exageros).
Separe as rodelas em porções de acordo com o tamanho da frigideira que você irá usar para frita-las.
Aqueça o óleo até que ele fique a aproximadamente 170 graus Celsius e frite as porções até que elas fiquem douradas (cerca de dois minutos por porção), deixe-as escorrer em papel absorvente.
Para fazer o tempero, misture a caneca com o sal e polvilhe em cima das batatas. Pique a salsa para colocar por cima das batatas na hora de servir.
Batata Doce Cozida-Frita
Ingredientes:
  •  1 batata doce descascada e cortada em rodelas
  • 2 xícaras de óleo
  • meia xícara de água
Modo de Preparo:
Use uma panela alta com fundo grosso, pois a fritura vai borbulhar muito e você pode se queimar.
Coloque todos os ingredientes na panela, o óleo e a água irão borbulhar, por isso, tome cuidado.
Deixe fritar por cerca de dez minutos, até o chiado diminuir, e a partir daí você pode retirar as batatas (quem gosta delas mais queimadinhas pode deixar mais tempo).
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