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Saladas de Arroz: Benefícios e Variações de ingredientes

                                     As saladas de arroz além de serem leves são ótimas opções para o verão ( Foto: Divulgação)
Com a chegada do verão é sempre mais gostoso podermos fazer pratos leves, frescos e saborosos e por isso as saladas são as opções mais escolhidas e se for de um ingrediente que não falta na mesa de todo brasileiro, melhor ainda, por esta razão trouxemos deliciosas saladas de arroz. O arroz é um cereal nutritivo e que nos dá energia suficiente além de combinar com tudo, por isso é possível preparar saladas bem especiais. Vocês poderão adaptar as receitas de saladas que trouxemos conforme o seu gosto pessoal e poderão usar o arroz normal ou o arroz integral que é rico em fibras.

Salada de Arroz Refrescante

Ingredientes
  • Para a Salada
xícaras de chá de Arroz branco cozido
200 gramas de Broto de feijão (moyashi)
2 Laranjas cortadas em gomos
60 gramas de Gengibre cortado em pedaços finos
3 talos de Cebolinha picados
100 gramas de mortadela cortada em tiras
  • Para o molho
colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
colher de chá de Sal
Modo de preparo
  • Para a salada
Numa vasilha grande, misture bem o arroz, o moyashi, a laranja, o gengibre, a cebolinha e a mortadela. Transfira para uma saladeira e reserve.
  • Para o molho
Numa vasilha, coloque o azeite, o vinagre balsâmico e o sal. Bata bem com um garfo até os líquidos ficarem bem misturados. Despeje o molho sobre a salada e sirva em seguida.
Salada de Arroz Refrescante ( Foto: Divulgação)
Salada de Arroz Refrescante ( Foto: Divulgação)

Salada de arroz

Ingredientes
1 xícara de arroz cru
Sal
2 Colheres (sopa) de vinagre
4 Colheres (sopa) de azeite
1 Colher (chá) de mostarda
4 Colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
50 gramas de azeitonas
2 Tomates
2 Ovos cozidos
1 Pepino em conserva ou 4 colheres (sopa) de picles
1 Lata de atum ou sardinha
1 Colher (café) de sal
Modo de preparo
Cozinhe o arroz em água e sal e escorra bem. pique em pedacinhos as azeitonas,os tomates,os ovos cozidos,o pepino ou o picles e o atum ou(sardinha).Junte todos os temperos.Misture coloque o arroz dentro e misture melhor.coloque em uma travessa e enfeite com algumas azeitonas inteiras,pedacinhos de tomate e ovos cozidos.Querendo substitua o atum ou a sardinha por presunto ou frango picadinho.
Salada de Arroz ( Foto: Divulgação)
Salada de Arroz ( Foto: Divulgação)

Salada de Arroz Integral com Legumes

Ingredientes
3 xícaras de água
1/2 colher de chá sal
1 unidade tempero caipira
1 xícara de arroz integral
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho cozido no vapor
A gosto sementes de papoula
Modo de preparo
Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Acrescente o sal, o tempero caipira esfarelado e o arroz. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até secar, com a panela parcialmente tampada. Retire do fogo, tampe a panela e reserve até esfriar.
Solte o arroz com um garfo e coloque em uma tigela média. Junte a cenoura, a ervilha e o milho. Misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o tempero caipira esfarelado e as sementes de papoula. Sirva em seguida.
Se preferir, substitua a semente de papoula por semente de linhaça.
Salada de Arroz Integral com Legumes ( Foto: Divulgação)
Salada de Arroz Integral com Legumes 
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