Nada como adoçar um pouco mais a vida que já é tão amarga muitas vezes, porém temos que tomar muito cuidado com o que ingerimos.
Um dos grandes vilões em nossas vidas é o açúcar, que por mais doce que seja, muitas horas ele poderá ser bem amargo. Até uns 300 anos atrás, o açúcar não era conhecido. Para adoçar, os antigos usavam o mel que é uma
substancia natural, saudável, e geralmente usada como remédio.
Rápida Absorção
O açúcar é um carboidrato simples e que nos fornece energia que consumimos no dia, porém, essa energia provem da glicose a qual é rapidamente absorvida pelo nosso intestino e ao entrar na corrente sanguínea, é carregada pela insulina que é levada até as nossas células para que o corpo a metabolize em forma de energia.
Ao ingerir mais glicose do que realmente precisa, a mesma nãos era utilizada pelo organismo e será armazenada pelo seu corpo sob forma de gordura.
Medidas
Segundo a Organização Mundial da Saúde, o ideal é que se consuma 50 gramas diárias de açúcar por dia, o que corresponde a três colheres de sopa. Alguns alimentos que ingerimos estão cheios desse açúcar. Um pacote de biscoito amanteigado tem 11 colheres (quando o ideal é apenas três), um pacote de biscoito de chocolate tem 12 colheres. Já um copo de refrigerante tem 3, um copo de néctar de fruta tem 3 e o de cerveja tem 1 colher. Por mais que a gente não veja o açúcar, estamos ingerindo o mesmo sem perceber.
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