Cuidado ao manusearem feijão
cru!!!
Por via das dúvidas vale a
pena abrir o saco, colocar os feijões em uma bacia sem manuseá-los,
deixar de molho com vinagre
por 15 a 20 minutos (insetos não sobrevivem mais que isto molhados)
para depois catarem o
feijão.
Como se não bastasse a gripe
suína, lá vem mais bomba!!!
Matéria divulgada em vários
sites de Agricultura, porém foi misteriosamente tirada do ar.
Confirmado na última semana
o 83º caso de Chagas contraído a partir do Feijão servido nas refeições dos
brasileiros.
Pelo que foi divulgado pela
mídia especializada, toda a colheita entregue por uma cooperativa de
plantadores de feijão
(COOVENF) está contaminada
com o protozoário da doença de Chagas (tripanosoma cruzi), oriunda do Barbeiro.
A doença se alastrou com
rapidez, pois a cooperativa atende a mais de 18 empresas que embalam o Feijão e
o distribuem para todo Norte, Centro Oeste e Sudeste do Brasil.
Inseto em forma de ninfa no
lote de feijão.
O que é mais alarmante é que
foi constatado que os lotes NÃO foram tirados de circulação, fazendo com que o
número de infectados aumente a cada semana.
Feijão contaminado.
É sabido que já se contraiu
CHAGAS a partir dos tipos carioquinha, jalo e preto, uma vez que todos são
originários da mesma Cooperativa.
A maioria dos doentes estão
no sul do estado de Goiás, São Paulo e Minas, porém sabe-se que há casos no
Acre, Tocantins, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.
Profissional da UNIUPS
examina várias embalagens de feijão contaminadas.
Infectologistas estão
recomendando que se troque temporariamente o feijão por Canjica ou Grão de Bico
(imunes ao Chagas) porém, se for indispensável o uso do grão do feijão nas
refeições, aconselham que use 2 colheres de vinagre no feijão que deverá ficar
de molho por 15 minutos.
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