A gastrite é uma inflamação da mucosa do estômago, que é diagnosticada através do exame de endoscopia digestiva alta. Os sintomas mais comuns apresentados por quem tem gastrite são dor e queimação no abdômen e se a doença se agravar, ocorre o sangramento digestivo.
Alimentação Saudável para quem tem Gastrite
Consuma alimentos com propriedades calmantes e antiinflamatórias como couve, hortelã, gengibre, chás. Consumir vegetais e frutas cruas em abundância. Tome bastante água nos intervalos das refeições
Aumente o consumo de frutas e vegetais crus
Não fique longos períodos de estômago vazio, o certo é comer alguma coisa a cada 3 ou 4 horas
Tome leite com moderação (mesmo desnatado),no máximo meio litro ao dia, isso porque o leite é alcalino e nosso estômago é ácido. Quanto mais líquido alcalino é ingerido, mais ácido o estômago irá produzir. Isso independe se o leite é desnatado ou não.
Substitua a laranja por laranja lima, pois a laranja lima não é ácida
Substitua o café pela versão descafeinada, pois o café, chá preto, chá mate e chocolate têm cafeína, que estimula a produção de ácido
pelo estômago. Já os produtos descafeinados não tem cafeína.
pelo estômago. Já os produtos descafeinados não tem cafeína.
Se quiser comer fritura, prepare na frigideira de teflon, sem óleo, ou grelhado, pois o problema da fritura é o óleo utilizado.
Evite o consumo de alimentos prontos, como congelados, industrializados e em pacote.
Evite alimentos muito quentes, porque eles dilatam os vasos e pioram a inflamação da gastrite.
Evite goma de mascar, porque o estômago produz ácido gástrico devido à mastigação, esperando a entrada de alimento no estômago.
faça três refeições principais de menos volume e dois a três lanchinhos.
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