Receitas com Café: Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo Musse de Café
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de café bem forte
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Musse de café
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- 1/4 de xícara (chá) de café solúvel
- 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 4 claras batidas em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 250 g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, misture o café e metade do açúcar e leve ao fogo até ferva. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a margarina e o resto do açúcar. Junte os ovos um a um e bata. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga. Alterne com o café e o chocolate. Ponha na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Desenforme.
Musse
Dissolva a gelatina seguindo as instruções. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture. Leve à geladeira até começar a endurecer. Corte o bolo ao meio e recheie.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho Maria, misture a margarina e o café solúvel. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira até gelar. Bata na batedeira por três minutos e cubra o bolo.
Cupcake de café com chantilly
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara de água fervente
- 1/4 de xícara de leite
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- Grãos de café torrados para decorar
Chantilly
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de uísque
Modo de preparo
Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição. Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite. Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire dos moldes e deixe esfriar.
Chantilly
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Junte o uísque. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos. Polvilhe com o pó de café restante e sirva-os decorados com os grãos torrados.
Pudim de pão com café
Ingredientes
- 4 pãezinhos franceses amanhecidos cortados em cubos
- 4 colheres (sopa) de café solúvel
- 4 xícaras (chá) de leite morno
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Em uma tigela, misture muito bem os cubos de pão, o café dissolvido no leite morno, o ovo ligeiramente batido, o açúcar, a manteiga, a castanha-do-pará, a canela, a noz- moscada e a pimenta. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro com furo central, untada com margarina. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Torta de Ricota e Café
Ingredientes
- 200 g de biscoito cream cracker
- /2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá), mais 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de chocolate ao leite
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 500 g de ricota fresca
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
Triture os biscoitos, junte a manteiga e duas colheres do açúcar. Misture até obter uma farofa. Forre o fundo da forma e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o café e misture. Amasse a ricota com um garfo, adicione o açúcar restante, as gemas, a baunilha e o chocolate derretido. Bata as claras em neve e incorpore à mistura de ricota. Com esse recheio, cubra a base de torta e leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Dica: Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Creme de chocolate e café
Ingredientes
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 6 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Acessório
- 8 ramequins (potinhos mais fundos) com capacidade para 2 xícaras
Modo de preparo
Ponha o chocolate em um refratário. Numa panela, misture o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio até começar a ferver. Junte o chocolate picado e misture até derreter bem. Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e o sal e adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre com uma espátula. Deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque o creme nos ramequins e os disponha em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura dos potes. Cubra com papel-alumínio e asse até que a borda fique firme e o centro, cremoso. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por três horas.
Musse de Café light
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 lata de creme de leite light
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 2 claras
Acessório
Forma para pudim com 20 cm de diâmetro
Modo de preparo
Aqueça o leite, dilua o café e misture o creme de leite. Bata as gemas, acrescente metade do açúcar e misture bem. Junte ao leite e leve ao fogo brando por dois minutos, mexendo sempre. Deixe amornar e adicione a gelatina hidratada e dissolvida. Reserve. Bata as claras em neve com o restante do açúcar e acrescente a mistura reservada. Coloque na forma levemente untada com óleo e deixe na geladeira até ficar firme. Decore com raspas de chocolate branco diet.
Dica: Você pode servir a musse com calda de chocolate diet.
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