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O que as cores dos alimentos dizem?

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Os alimentos variados fazem parte de uma importante dieta saudável. Sabemos que uma dieta equilibrada acompanhada de exercícios físicos garante uma saúde estável para o nosso corpo, garantindo também o bom funcionamento de nosso organismo. Mas você saberia dizer quanto à importância das cores dos alimentos?
Pois saiba que elas têm sim um grande significado. Neste artigo você irá entender melhor sobre as cores dos alimentos e o que elas nos dizem, bem como seus benefícios a nossa saúde. Leia mais e fique por dentro das informações!

Benefícios

Os alimentos possuem cores variadas e elas representam a predominância de determinadas propriedades, como os fitoquímicos e nutrientes. Estes, por sua vez, contêm princípios ativos que interagem nosso organismo trazendo inúmeros benefícios, como seu melhor funcionamento e também a prevenção de doenças. A importância da frase ‘’um prato colorido é um prato saudável’’ sugere exatamente isso: quanto mais cores contidas nos alimentos que serão ingeridos, mais propriedades benéficas você terá para sua saúde.
Diversos tipos de alimentos como a salsa, pimentão, manjericão, cebola, alho e demais ingredientes que podem ser usados como temperos, até mesmo o azeite de oliva, estão inclusos em uma lista de alimentos orgânicos que ‘’tingem’’ o seu prato e te deixam mais saudável. Invista em cores vibrantes e variadas, mas não em quantias exageradas.

Dicas sobre Alimentos Coloridos

O ideal é ter-se de 3 a 4 cores diferentes dispostas na forma de alimentos em seu prato a cada refeição principal do seu dia. Não opte por outras tonalidades de mesma cor (como ingestão de saladas verdes e legumes de mesma cor, por exemplo). As propriedades estão também contidas nas cores, então um balanço delas auxilia na obtenção das quantias ideias de antioxidantes, nutrientes e vitaminas.
Lembre-se que as cores não resumem-se somente aos legumes e verduras: a coloração diversificada também é importante nas frutas, cereais e grãos, bem como nas proteínas (ovos, carnes e etc). É importante valorizar as cores, sair da monotonia, mas também é necessário ressaltar que a quantidade dos alimentos coloridos não deve ser exagerada.
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