Bastante típicos da estação mais florida do ano, os legumes dão toda a leveza e sabor para os risotos e massas.A melhor época de consumir as alcachofras por exemplo, é entre os meses de agosto e novembro. Com isto é um prato cheio e interessante para os vegetarianos que conta com calorias ou ainda quer aproveitar o máximo dos preços baixos devido as maiores ofertas do mercado.
Dicas
As alcachofras melhores de serem compradas são as mais pesadas e firmes, com folhas presas ao seu miolo, por isso confira a seguir dicas interessantes de pratos com Alcachofra.
Fettuccine com alcachofra
Ingredientes
- 1 kg de fettuccine fresco (ou outra massa de sua preferência)
- 1 cebola picada fina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata (240g) de alcachofra em conserva picada
- 1 vidro (280g) de patê de alcachofra
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão picadas (reserve algumas folhas para decorar)
- 3 caixas de creme de leite
- 150 gr de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher de sobremesa de sal
Procure colocar uma panela grande com água no fogo. Em seguida acrescente o sal. Assim que ferver procure colocar o macarrão e não tampe a panela.
Cozinhe a sua mistura até ficar al dente, e não deixe a sua massa ficar muito mole.
Enquanto que a sua massa cozinha, procure fazer o seu molho, dourando a cebola no azeite, colocando alcachofra, o patê e o manjericão, em seguida procure reservar umas folhas para decorar. Prove e procure acertar o sal se necessário.
Em seguida procure colocar o creme de leite, mexa e desligue o fogo em seguida.
Procure escorrer o macarrão e coloque o molho, misture tudo com todo o cuidado.
Sirva a mistura imediatamente, e coloque o queijo por cima, a seguir procure decorar com folhas de manjericão
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