
Os dias estão cada vez mais quentes, onde uma boa opção para dar aquela refrescada são o sorvete caseiro, hoje vamos ensinar a preparar esta receitam além de ser bem saborosa é uma opção de sobremesa bem saudável para dar aos seus familiares e amigos naqueles dias de visita.
Ingredientes:
300ml de leite - 300ml de creme de leite
- 350g de chocolate amargo ou ao leite em pedaços
- 4 gemas
- 100g de açúcar
Modo de Preparo:
1. Aqueça o leite, o creme e o chocolate em fogo baixo até que o chocolate comece a derreter. Retire do fogo e mexa bem, até ficar homogêneo.
2. Bata as gemas e o açúcar e acrescente ao chocolate ainda quente, batendo sem parar. Retorne à panela e leve novamente ao fogo, mexendo sem parar, até que comece a engrossar e cubra levemente o dorso da colher. Não deixe ferver.
3. Espere esfriar e leve ao congelador por 3 horas, no mínimo. Em seguida, bata na sorveteira, de acordo com as instruções do fabricante
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