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Você Pode Estar Comendo Quase 1 kg de Insetos Por Ano e Nem Saber Disso

Saúde Curiosa

Algumas pessoas – muitas delas – comem insetos de propósito. O resto os come por acidente. E nós não estamos falando de um inseto ali, outro acolá.
Na verdade, estamos falando de mais ou menos 453 a 907 gramas por ano. Outro fato surpreendente: muitos deles estão processados em comidas industrializadas.
Mesmo que os insetos não façam parte dos ingredientes, a Drug And Food Administration (Administração dos Alimentos e das Drogas) criou diretrizes específicas sobre exatamente quantas partes de insetos podem estar em determinados alimentos porque é praticamente impossível mantê-los completamente fora.
O seu suco de laranja que pesa 226 gramas, por exemplo, pode provavelmente conter 5 moscas. Talvez hajam 50 pulgões, ácaros ou tripes e mais algumas lagartas em 100 gramas de espinafre congelado.
macarrão pode conter uma média de 225 fragmentos de insetos ou mais a cada 225 gramas; uma xícara de passas pode conter 33 ovos de mosca da fruta e ainda assim, ir para as prateleiras dos supermercados.
Tripes, pequenos parasitas alados, também são encontrados em produtos como maçã, aspargos congelados, brócolis e couve-de-bruxelas. E isso só de começo.
Você talvez esteja se sentindo um pouco enojado agora, pensando no que poderia estar se escondendo em seu aparelho digestivo. Mas é só pensar no quanto esses insetos são nutritivos!
Há cerca de 1.500 espécies de insetos consumíveis e eles estão incluídos em dietas regulares de mais de 3.000 grupos étnicos. Alguns deles possuem 80% de proteína em relação ao seu peso.
Lagartas são poderosas nutricionais bastante peculiares, carregando 53 gramas a cada 100 gramas de seu peso mais um pouco de ferro, tiamina e niacina – componentes encontrados em carne vermelha e em peixes. E, pelo que dizem, elas são deliciosas!
Além de proteínas, os insetos são também uma fonte significativa de zinco, ferro e vitamina A.
Sua distância genética dos seres humanos diminui a chance de doenças ou vírus, tais como o da gripe suína, serem transferidos através do seu consumo.
No ano passado o Starbucks concordou em parar de usar extrato de cochonilha em seus produtos. Apelidado de suco de besouro, apesar de não ser tecnicamente de besouro, o corante é comumente usado para realçar a coloração dos alimentos.
Seu uso é questionado por vegans e vegetarianos porque vem daDactylopius coccus, um pequeno inseto branco que produz uma cor vermelha vibrante quando esmagado.
Como alternativa, o Starbucks concordou, para melhorar a cor de suas tortas, frapês de morango e outros produtos, usar a base do extrato de tomate, o licopeno.
Ter insetos nas comidas também é extremamente sustentável: os produtos alimentícios processam 4 vezes mais grilos do que carne.
Insetos não só produzem menos gases de efeito estufa, como também retornam nutrientes de volta para o solo, são mais facilmente cultivados e exigem menos água que o gado.
Em 2013, a United Nations Food And Agriculture Organization(Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) disse que o aumento do cultivo e do consumo de insetos é a melhor solução para problemas alimentícios a nível global.
Se você prefere não se juntar ao resto do mundo em se tornar um comedor de insetos, evitar comida processada e optar por comidas e vegetais frescos é a melhor maneira de manter a sua dieta como a mais livre de insetos possível.
Quando você for comprar essas frutas e vegetais, entretanto, você talvez se encontre em um dilema no final da compra. Inseticidas têm uma maneira de espantar os insetos, então, produtos convencionais terão uma menor ação de insetos que os orgânicos. Mas, é bem melhor escolher os insetos aos pesticidas.
Fonte: Eplett, Layla. “Rub a dub dub, is it time to eat grubs?” Scientific American, June 4, 2013. (July 16, 2014)http://blogs.scientificamerican.com/guest-blog/2013/06/04/grubs-as-grub/
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