Receitas de Padaria: Pudim de Leite
Ingredientes
- 2/3 de xícara de leite
- 100 ml de leite de coco (1/2 garrafinha)
- 2/3 de xícara de leite condensado (1/2 lata)
- 2 ovos pequenos
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de açúcar*
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de coco ralado (opcional, não usei)
Modo de Preparar
Coloque os todos os ingredientes no liquidificador, na ordem em que aparecem acima (os líquidos vão primeiro), e bata por 1 ou 2 minutos. Coloque essa massa líquida em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno baixo (180 °C) preaquecido por 50 a 60 min, até que o centro esteja firme. Para desenformar, deixe amornar e passe uma faquinha rente às laterais e ao cone central da forma, depois é só virar no prato.
Fiz metade da receita original. Para um bolo mole do tamanho de uma forma de pudim, dobre a receita dada. Para uma forma de bolo cheia, faça 3 receitas. Não precisa colocar no forno em banho-maria, o bolo mole / pudim de padaria original é assim mesmo, mas nada impede de caramelizar a forma – como se faz com pudim de leite – e assar em banho-maria e fica ao critério de cada pessoa.
Bom apetite!
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