Uma torta deliciosa e gelada, do tipo cheesecake conta com muitos ingredientes, mas será que vale a pena o esforço para fazer estareceita? Vale sim, ela é deliciosa e pode ser feita com uma certa antecedência que fica melhor ainda. Por isso a seguir iremos dar algumas dicas bastante interessantes sobre a receita de cheesecake de abóbora.
Ingredientes
- 3/4 xícara (65 g) de biscoito maisena esfarelado
- 1/2 xícara (40 g) de nozes pecãs moídas
2 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (55 g) de manteiga
- Para o recheio você irá precisar de:
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar
- 3/4 xícara (185 g) de purê de abóbora
- 3 gemas
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de macis moído
- 1/2 colhe (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
670 g de cream cheese em temperatura ambiente - 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de creme de leite - 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Como Preparar
O tempo de preparo demora em torno de 5 horas e 50 minutos.
Para começara receita, procure fazer a massa da torta, misturando em um primeiro momento biscoitos esfarelados junto de nozes moídas. Junte também duas colheres de sopa de açúcar, as duas colheres de sopa de açúcar mascavo e a manteiga derretida.
Com esta massa homogênea procure forrar o fundo de uma forma de aro removível, esta que poderá medir um equivalente a 23 cm de diâmetro com este tipo de massa.
Bata o cream cheese até que ele possa ficar mais claro e mais leve, e aos poucos procure adicionar seis colheres de sopa de açúcar e misture bem a receita. Procure em seguida adicionar os ovos inteiros, as gemas que sobram e ainda o creme de leite.
Bata tudo e acrescente o amido de milho. Junte o creme de abóbora reservado, e misture tudo despejando o recheio na massa que está na forma.
Procure assar em torno de 50 minutos, procure não assar demais, o meio da torta muitas vezes fica mole mas a medida que ela esfria ela irá endurecer.
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