Nas festas de final de ano sempre caprichamos no cardápio, afinal de contas são datas especiais e precisam ser celebradas com comidas, bebidas e sobremesas especiais, por esta razão trouxemos uma receita deliciosa de bolo de chocolate para o Natal que irá fazer um enorme sucesso. Chocolate é apreciado pela maioria das pessoas e por isso um bolo bem gostoso irá deixar sua ceia de Natal mais completa.
Receita de Bolo de chocolate para o Natal
Ingredientes
- 2 tabletes de chocolate escuro (100g cada)
- 200g de natas
- 60g de manteiga ou margarina
- 3 ovos (tamanho M)
- 150g de açúcar
- 1 pacotinho de açúcar de baunilha
- 175g de farinha
1 1/2 colheres de sopa de cacau em pó - 3 colheres de sopa amaretto licor
- 3 colheres de sopa de doce de damasco
- 300g de cobertura de chocolate escuro
- 150g de açúcar em pó
- 300g de massapão
- 20g de amêndoas em grão (com a pele)
- Papel manteiga
- Saco de congelação
Modo de preparo
Pique o chocolate. Ferva as natas, adicione o chocolate picado às natas mexendo sempre. Despeje o chocolate com as natas em uma tigela, tape e deixe arrefecer por cerca de 4 horas.
Para o bolo
Derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco. Separe os ovos das gemas e claras. Bata as claras em castelo polvilhando pouco a pouco com o açúcar de baunilha. Adicione as claras e mexa delicadamente as gemas de ovo. Polvilhe a farinha e o cacau e envolva com a massa e por último adicione cuidadosamente a massa à manteiga derretida.
Corte o bolo 1x na horizontal. Bata cremosamente as natas de chocolate. Coloque um anel de bolos em torno da base inferior e regue a base do bolo com o licor de amaretto. Barre a base com o creme de chocolate e cubra com a outra parte do bolo pressionando levemente. Leve o bolo ao frio por cerca de 30 min.
Aqueça o doce de damasco e passe através de uma peneira. Retire o anel do bolo e barre todo o bolo com o doce. Pique grosseiramente a cobertura de chocolate e leve a derreter em banho-maria. Peneire o açúcar em pó e amasse o mesmo com o massapão. Coloque 1/3 do massapão de lado e estique o restante massapão finamente do tamanho do bolo entre 2 folhas de película. Coloque o massapão sobre o bolo e cubra o bolo com o mesmo, pressionando levemente.
Fonte: Portal Angels
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