Receita de Panetone Diet
Ingredientes
- 3 ovos
1/2 xícara de margarina light 2 colheres (sopa) do multi-adoçante - 3/4 xícara de suco de laranja pêra
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1/4 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g)
- 1 xícara de frutas secas (figo, damasco e banana passa)
- 1 xícara (café) de castanha
- 2 fôrmas descartáveis para panetone de 1/2kg
- 30g de fermento para pão
- 1 colher rasa (chá) de sal
Preparo
Bata no liquidificador o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal até obter uma massa homogênea.
Acrescente o multi-adoçante. Deposite o creme em um recipiente.
Acrescente as frutas, a castanha e a farinha aos poucos.
Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole.
Coloque nas fôrmas próprias para panetone e leve para descansar. Deixe crescer até a massa transbordar da fôrma de papel.
Leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºC. Espere 24 horas para embalar.
Rende 2 panetones de 800g
Fonte: Bem Feitinho
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê sua opinião: comente!