A carne seca, além do charque e a carne de sol apesar de contarem com algumas diferenças são bastante parecidas com relação ao seu preparo. E conforme a região fica ainda mais fácil se encontrar um tipo ou ainda outro mas pode dessalgar as carnes de uma mesma forma para todas.
Como Dessalgar a Carne
1. A primeira coisa a se fazer é lavar bem a carne em água corrente.
2. Nas embalagens que são pequenas de 500 gramas, normalmente ela vem cortada em duas ou três partes, e se você comprar mais carne ou ainda pedaços maiores é bom se cortar tudo isto em tiras menores.
3. Coloque a carne em uma bacia e cubra a mesma com água.
4. Leve a mesma ao refrigerador e troque a água em cada rês horas ou quatro, faça isto ao menos três vezes.
O tempo de preparo é de doze horas.
O tempo de preparo é de doze horas.
Como Preparar Rápido:
1. Procure lavar bem a carne em água corrente, corte a mesma em cubos pequenos de dois a três centímetros de lado.
2. Coloque a carne em uma panela e cubra com água.
3. Para cada quilo de carne procure colocar 3 colheres de sal.
4. Leve ao fogo até que ela comece a borbulhar criando uma espuma branca e então apague o fogo.
5. Escorra e passe a carne em água corrente provando um pedaço para ver como ficou o sal. Se ainda estiver muito salgada procure repetir o processo quantas vezes for necessário.
6. Para cozinhar posteriormente, para cada 500 gramas procure cozinhar durante pelo menos 30 minutos na panela de pressão.
7. Desta forma você terá uma carne deliciosa e incrível para consumir todos os dias em sua casa.
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