O bolinho de arroz é uma delícia, nunca sai de moda e ainda acompanha muitos outros pratos, por isso separamos alguns tipos de bolinhos de arroz para vocês poderem fazer e temos certeza que a família irá aprovar. É um quitute que nunca sai de moda e que não tem segredo para ser feito e por isso existem tantas variações a partir da receita tradicional que é vai o arroz cozinho, queijo parmesão, ovo, salsinha e farinha de rosca.
Abaixo trouxemos alguns tipos de bolinhos de arroz deliciosos que vocês vão adorar.
Tipos de Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz diferente Recheado
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz (cozido)
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde (picado)
- Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheios
- 150g de queijo provolone (cortados em cubos)
- 100g de tomate seco (picado)
- 150g de azeitonas (temperadas)
Escolha um dos tipos de recheios.
Para empanar
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 litro de óleo (para fritar)
Modo de Fazer
Processe o arroz com o ovo. Em seguida, leve para uma vasilha e acrescente os ingredientes pela ordem, misture muito bem. Pegue pequenas porções de massa, recheie com o recheio escolhido e modele os bolinhos. Passe pela clara misturada com a água e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Bolinho de arroz diferente
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cozido - 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 stick de tempero Meu Segredo ou sal a gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100 g de mussarela picadinha
- 100 g de peito de peru picadinho
- Salsinha a gosto e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de Fazer
Bater no liquidificador os sete primeiros ingredientes
Passar para uma tigela e acrescentar a mussarela, o peito de peru e a salsinha
Colocar em forminhas de papel e depois dentro de forminhas de empadinha
Polvilhar o queijo ralado
Levar para assar em forno pré aquecido por 25 minutos ou até dourar
Também pode ser feito em uma forma pequena untada e polvilhada com farinha de trigo
Bolinho de arroz com folhas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sobras de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de folhas (agrião, beterraba, cenoura, couve-flor) picadas
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (exceto o óleo) numa tigela até formar uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma frigideira. Forme os bolinhos com a ajuda de uma colher (sopa) e pingue-os na frigideira. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.
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